Le secteur agricole

Tandis que la Saône et Loire est le deuxième département français en terme de surface agricole utile, un tiers de sa production provient de l’élevage bovin.  Iguerande se situe aux limites du brionnais, berceau du charolais, race mondialement réputée pour sa viande qui bénéficie désormais d’une AOC (voir notre rubrique culture patrimoine / art de vivre spécialités). Sur la Commune, l’activité agricole dominante est donc l’élevage, on compte près d’une vingtaine d’exploitations.

 Nombre d'exploitations 

 25 

 dont nombre d'exploitations professionnelles 

 18 

 Nombre de chefs d'exploitation et coexploitants 

 28 

 Nombre d'actifs familiaux sur les exploitations 

 36 

 Nombre total d'actif sur les exploitations
 (en UTA,équivalent temps plein) 

 33 

 Superficie agricole utilisée des exploitations (ha) 

 1814 

 Terres labourables (ha) 

 162 

 Superficie toujours en herbe (ha) 

 1649 

 Nombre total de vaches 

 1217 

 Rappel : Nombre d'exploitations en 1988 

 47 

 
Liens utiles :

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